'소고기+요리' 검색 분석 결과

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총 스레드 수
10
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총 리포스트
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검색 결과 스레드 (점수 순 정렬)

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1위
dr_reviv
2025년 01월 18일
점수
30,118

으른의 요리 1 탄 사실 셀프요리를 하면, 주재료를 엄청 넣을 수 있다는게 장점인거같아 ㅋㅋ 나는 일년에 한두번 곰솥에 소고기 2kg을 넣고 미역국을 끓여. 기장미역부터 나를 위해 좋은 재료들을 사서 보신하는 느낌으로….? 친구들은 소고기미역찜이라고 부르지만, 내 낙이야 ㅎ 사는 빌라 건물 사람들하고도 친하게 지내서 나누어주거나, 친구를 만나면 나누어 주기도 해 ㅎ. 어때? ㅎ 어른의FLEX

2,313 1,434 1 2,689
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2위
clarastory.tistory
11일 전
점수
1,888

시어머니가 국물 딱 1숟가락 드시더니 눈을 아주 크게 뜨고 물으셨다😳 “이거 어떻게 만들었니???“ ”미역국이 어떻게 이런 맛이 나니??” 그러더니 한그릇 원샷 때리심ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 우리 시어머니 스펙은, ✅ 요리 경력 60년차 ✅ 식당 운영 경력 ⭕️ ✅ 집반찬도 다시다 사용 ✅ 김장은 한 번에 300포기씩 미역국 레시피 궁금해? 재료는 딱 4가지야 OOOO + 소고기 + 미역 + OOO!😋

3위
southern.kyle.06
2025년 10월 26일
점수
1,274

[ 한국/미국 20년+ 살림남의 요리 꿀팁 ] 부제 : 한국 음식점에서 먹는 맛 - 닭갈비엔 카레가루 - 제육엔 혼다시 조금 - 볶음밥엔 미원 조금 - 김치찌개에 라드 조금 - 탕/찜 요리엔 코인육수 - 감자탕 목뼈는 월마트 - 떡볶이엔 소고기 다시다 - 끝맛이 밍밍하면 간마늘 - 돼지고기 요리엔 생강맛술 - 짜장엔 라드 & 치킨파우더 - 찜닭/갈비찜엔 노두유 간장 - 감칠맛 필요하면 참치액젓 - 참치액젓 없음 게세마리 소스 - 볶을때 양파 반은 나중에 넣기 (아삭) - 생 새우/해물은 더 나중에 넣기 (질김) - BBQ 양념치킨 소스엔 딸기잼 - 한국식 파스타엔 굴소스 조금 - 탕수육 튀김옷은 많이 묽게 - 너무 짜면 설탕말고 식초 - 칼칼한 맛은 세라노 페퍼 - 매운맛은 고운 고춧가루 - 빨간색은 굵은 고춧가루 - 파기름은 약한불에 - 배 대신 애플소스 * 조미료 싫어하시는 분들은 패스 요즘은 @jangkadaemi 레시피 참고 중! 생각나는 요리팁 공유 부탁 🙏

brian_oceanview
2025년 10월 05일
점수
995

[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??

macwang_pt
11일 전
점수
944

항상 쟁여놓고 먹는 단백질 폭탄 소고기 부리또 직업 트레이너 해보고 싶은거 요리 유튜버 ㅋㅋㅋ 레시피

sugyeong0222
2024년 11월 20일
점수
703

소고기 무국 700명프로젝트 요리 좋아하면 스친하자!

a.m.hixx
2025년 01월 15일
점수
349

이런 소고기 뭇국은 처음일걸? 먹다가 남아 졸일대로 졸여진 소고기뭇국을 갈아서 만든 요리 🥩🫕 📂 레시피는 댓글에

fit.fox_no.1
2025년 09월 22일
점수
57

요리 재밌어요 시간 날때 다들 한번 해보세요~!!🍳 배홍동 쫄쫄면+월계수 잎 넣고 끓인 소고기(월계수잎 2장=잡내제거) 새우달걀중식볶음밥 #요리스타그램 #요리솜씨 #요리하는남자 #취미요리

chuchu0__0
2025년 04월 02일
점수
40

따뜻한 밀푀유나베 요리👩🏻‍🍳✨ 한우 소고기, 배추, 청경채, 물만두, 표고버섯, 깻잎, 팽이버섯, 엄지 새송이버섯, 쯔유 육수, 칠리소스 밀푀유나베는 일본식 전골 요리로, 밀푀유라는 이름처럼 여러 겹을 쌓아 만드는 게 특징이에요. 배추 잎 사이사이에 샤브샤브용 소고기를 겹겹이 쌓고, 그것을 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 둥글게 배치한 다음 육수를 부어 끓이는 방식의 요리!🔥 #방송인 #셰프 #밀푀유나베 #소고기요리 #식단요리

lazy_ccook
2025년 10월 31일
점수
16

📍 짭짤고소하이~ 단백질 꽉찬 한판 요리 🥩🥦✨ <소고기 브로콜리볶음> 🥢 요래 챙겨봐라잉 소고기 (저렴이부위) 200g 브로콜리 100g 양파 1/4개 다진마늘 1T 굴소스 1T 간장 1T 기버터 1t (or 식용유) 후추 톡톡 👨‍🍳 요래 쌔리 해봐라잉 브로콜리는 끓는 물에 1분만 살짝 데쳐두고 (색 살리기용🌿) 팬에 기버터 녹이고 마늘 넣어 향부터 쫘악🔥 소고기 넣고 센불에서 볶아주라잉 고기 색 돌아오면 양파랑 데친 브로콜리 넣고 볶볶 굴소스 + 간장 넣고 30초만 더 쎄리 볶으면 완성💥 마무리로 후추후춧, 참기름 살짝 둘러주면 고소함 극대화😎 사진은사진일뿐 맛만있음되지뭐~ #소고기브로콜리볶음 #단백질요리 #짭짤단백 #lazyccook #스레드함쌔리 #자취요리 #고단백반찬 #근성요리 #단백질충전 #브로콜리요리 #소불고기변신 #불맛요리 #간단요리 #헬린이식단 #단백질러버 #한판요리 #자취러식단 #단백질한끼 #소고기요리 #lazy_ccook #요래챙겨봐라잉