'소고기+요리' 검색 분석 결과
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[ 한국/미국 20년+ 살림남의 요리 꿀팁 ] 부제 : 한국 음식점에서 먹는 맛 - 닭갈비엔 카레가루 - 제육엔 혼다시 조금 - 볶음밥엔 미원 조금 - 김치찌개에 라드 조금 - 탕/찜 요리엔 코인육수 - 감자탕 목뼈는 월마트 - 떡볶이엔 소고기 다시다 - 끝맛이 밍밍하면 간마늘 - 돼지고기 요리엔 생강맛술 - 짜장엔 라드 & 치킨파우더 - 찜닭/갈비찜엔 노두유 간장 - 감칠맛 필요하면 참치액젓 - 참치액젓 없음 게세마리 소스 - 볶을때 양파 반은 나중에 넣기 (아삭) - 생 새우/해물은 더 나중에 넣기 (질김) - BBQ 양념치킨 소스엔 딸기잼 - 한국식 파스타엔 굴소스 조금 - 탕수육 튀김옷은 많이 묽게 - 너무 짜면 설탕말고 식초 - 칼칼한 맛은 세라노 페퍼 - 매운맛은 고운 고춧가루 - 빨간색은 굵은 고춧가루 - 파기름은 약한불에 - 배 대신 애플소스 * 조미료 싫어하시는 분들은 패스 요즘은 @jangkadaemi 레시피 참고 중! 생각나는 요리팁 공유 부탁 🙏
[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??
안녕하세요. 제 이름은 파벨입니다. 저는 러시아에서 한국으로 왔습니다. 외식업에서 15년 넘게 일했고, 러시아에서 셰프로 식당을 5곳이나 오픈한 경험이 있습니다. 앞으로 이곳에 유럽 요리 레시피를 한국어로 번역해서 올리려고 합니다. 혹시 관심이 있고 요리하는 것을 좋아하신다면 팔로우해 주세요 :) 사진 속 요리: 바삭하게 캐러멜라이즈한 골수와 함께한 소고기 타르타르.
소고기 무국 700명프로젝트 요리 좋아하면 스친하자!
이런 소고기 뭇국은 처음일걸? 먹다가 남아 졸일대로 졸여진 소고기뭇국을 갈아서 만든 요리 🥩🫕 📂 레시피는 댓글에
소고기 맛있게 먹으려구 버섯이랑 아스파라거스랑 마늘 같이 구웠는데 .. 찍고보니 마늘 미춌따 ㅋㅋㅋㅋ 한국인들 이렇게 마늘 먹는거 보면 외국에선 경악한댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 우리집에 귀신 못오것지?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👻🎃👊🤛🤜
아싸 ! 소고기 무국 또 기대된다 😆💯 어머님이 요리 진짜 잘하시는데 뭐먹고싶다하면 뚝딱 만들어주셔 내가 꽃게좋아하는데 종종 꽃게탕 해주심 결혼하기전부터도 다 해주셨는데 결혼후엔 더 잘해주신다 ~ 내가 직장이나 다른부분에선 사람복은 좀 없는편인데 시댁은 진짜 잘 만난거같다! (어머님 말고도 시누언니가 친언니같음 ㅎㅎ) 시댁이 넘 좋은 스치니들도 있지??
따뜻한 밀푀유나베 요리👩🏻🍳✨ 한우 소고기, 배추, 청경채, 물만두, 표고버섯, 깻잎, 팽이버섯, 엄지 새송이버섯, 쯔유 육수, 칠리소스 밀푀유나베는 일본식 전골 요리로, 밀푀유라는 이름처럼 여러 겹을 쌓아 만드는 게 특징이에요. 배추 잎 사이사이에 샤브샤브용 소고기를 겹겹이 쌓고, 그것을 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 둥글게 배치한 다음 육수를 부어 끓이는 방식의 요리!🔥 #방송인 #셰프 #밀푀유나베 #소고기요리 #식단요리