'소고기 요리' 검색 분석 결과
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[ 한국/미국 20년+ 살림남의 요리 꿀팁 ] 부제 : 한국 음식점에서 먹는 맛 - 닭갈비엔 카레가루 - 제육엔 혼다시 조금 - 볶음밥엔 미원 조금 - 김치찌개에 라드 조금 - 탕/찜 요리엔 코인육수 - 감자탕 목뼈는 월마트 - 떡볶이엔 소고기 다시다 - 끝맛이 밍밍하면 간마늘 - 돼지고기 요리엔 생강맛술 - 짜장엔 라드 & 치킨파우더 - 찜닭/갈비찜엔 노두유 간장 - 감칠맛 필요하면 참치액젓 - 참치액젓 없음 게세마리 소스 - 볶을때 양파 반은 나중에 넣기 (아삭) - 생 새우/해물은 더 나중에 넣기 (질김) - BBQ 양념치킨 소스엔 딸기잼 - 한국식 파스타엔 굴소스 조금 - 탕수육 튀김옷은 많이 묽게 - 너무 짜면 설탕말고 식초 - 칼칼한 맛은 세라노 페퍼 - 매운맛은 고운 고춧가루 - 빨간색은 굵은 고춧가루 - 파기름은 약한불에 - 배 대신 애플소스 * 조미료 싫어하시는 분들은 패스 요즘은 @jangkadaemi 레시피 참고 중! 생각나는 요리팁 공유 부탁 🙏
[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??
소고기 무국 700명프로젝트 요리 좋아하면 스친하자!
소고기 맛있게 먹으려구 버섯이랑 아스파라거스랑 마늘 같이 구웠는데 .. 찍고보니 마늘 미춌따 ㅋㅋㅋㅋ 한국인들 이렇게 마늘 먹는거 보면 외국에선 경악한댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 우리집에 귀신 못오것지?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👻🎃👊🤛🤜
요리 고수 스친들 도와줘~ 소고기 불고깃감 1kg를 받았는데 소분 안되어있는 냉동이야 ㅠㅠ 나 요리 잘 못하는데, 뭐 해먹지?
소고기 장조림 정말 좋아하는데 생각보다 만들기 번거롭더라고요.. 반찬가게 장조림은 짜고.. 입에 안맞고..🥹 소보로 장조림 알고 난 뒤로 이것만 해먹어요🤤 뜨거운 밥에 버터 한조각 올리고 소보로 장조림 양껏 올려서 슥슥 비벼 먹으면! 밥 한 공기로는 모자르더라고요 🍚 🍚 ❤️ 💫 소보로 장조림 ✔️재료 소고기 다짐육 200g 메추리알 300g 청양고추 소금 후추 참기름 깨 다진 마늘 1T 맛술 2T ✔️양념장 진간장 6T 참치액젓 1T 매실청 1T 알룰로스 1T 물 150ml 🔎레시피 1. 소고기 다짐육 핏기 제거하고 소금, 후추, 맛술 넣고 수분 다 날아갈 때까지 볶아주세요. 2. 진간장, 참치액젓, 매실청, 알룰로스, 물, 메추리알 넣고 10분 끓여주세요. 3. 청양고추, 깨, 참기름 넣어주면 완성입니다. #집밥 #레시피 #반찬 #요리 #자취요리 #간단요리 #장조림 #소보로장조림 #food #cooking
생애최초로 김치 담궈봤네. 1번 요리. 김치 - 조건부 합격, 좀 더 고춧가루 양념이 먹음직스럽게 베이도록! 2번 요리. 콩나물밥 - 합격. 고슬밥에 콩나물 비린내 없게 소고기 와 함께 굿!! 누구 김장 필요하면 나 불러 🤣
🇺🇿 우즈베키스탄 요리 진짜 맛있어. 양고기 소고기 요리 좋아하신분 좋아하실 것 같아요 근데 이 보장 진짜 … 😅