'건강한 도시락 재료' 검색 분석 결과
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내일을 위한 김밥 도시락 (⸝⸝•ᴗ•✿)🤍 ✔️들깨가루를 넣은 표고버섯볶음 ✔️닭가슴살 , 깻잎 ✔️당근라페 ✔️입가심은 못잃어서 단무지 👩🏻🍳가공식품은 최대한 줄이고 건강한 재료 듬뿍 넣기 오늘도 이렇게 김밥으로 하루를 마무리하고 있어 곧 시작하는 온라인 명상 모임을 기다리면서 말야🧘🏻♀️ 스친이들도 일요일 잘 마무리하고 있겠지?☺️
출퇴근인 매일 도시락 - 한달후기 장점 건강한 재료 > 속이 편하다 비용절감 > 한달 20만원 절약 과식 방지 > 과식하지 않게 된다 > 졸음 없음 시간절약 > 뭐먹을까, 어디갈까 제로 단점 아침이 바빠진다 > 10~15분 소요 관계 > 동료들과 점심먹는 즐거움이 사라짐 짐이 많아진다 > 귀찮아 귀찮아 지루하다 > 집에서도 밖에서도 같은 반찬 아직까지는 장점이 더 크게 느껴짐 어차피 한달에 한두번은 외식할 일 생기고 이젠 동료들이 먼저 ‘내일은 도시락 싸오지 말고 나랑 밥먹자’ 하고 선약 잡음.
직장인 8년차 도시락 짬! 승무원 시절에 엄청나게 싸들고 다녔지만 김밥이 가장 먹기편하고 눈치(?) 안보였어요 ㅋㅋㅋ 거의 반은 터진 김밥 이였기에 생각해낸 방법!! 따로 달걀 지단 만드는 것보다 이게 더 맛있고 쉬웠어요 >_< ✨✨ 🍙건강한 재료🍙 - 리오참치(올리브오일로 만들어진 참치라 유일하게 기름 안빼도 좋아요!) 밥에 참기름대신 참치 속 올리브오일 넣어줬어요 -마이노멀 마요네즈 (일반 마요네즈는 깨끗한 기름으로 만들어지지 않거든요! 좋은 마요네즈 사용해주세요. 4/2일 마켓예정) -스리라차 (당이 없는 스리라차 사용해주세요) #건강식단#단백질식사#단백질요리#김밥
수제이유식으로 지역맘들에게 사랑받았던 그 시절, 그 따뜻한 마음을 잊지 않고 두 번째 도전을 합니다. 첫 가게에서 ‘정성’을 배웠고, 이제는 ‘감성’을 더해 민들레상점으로 돌아왔어요. 깔끔한 도시락, 건강한 재료, 감각적인 포장까지— 눈으로도 맛있고, 마음으로도 따뜻한 한 끼 🍱 🌼 ▪️예산 맞춤 구성 변경 가능 ▪️단체주문 3-4일전 예약 ▪️주문&문의 01079312687 #자영업 #두번째이야기 #수제도시락
🥢건강한 한입, 라이스페이퍼 김밥💚 ✨다이어트식단, 도시락, 홈파티에도 추천드려요!! 요즘 같은 날엔 가볍고 산뜻한 채소요리가 딱~ 라이스페이퍼+김 조합으로 쫄깃하고 고소하게✨ 아삭한 채소 가득 넣어 돌돌 말아주면 완성! 땅콩소스에 콕 찍으면... 말해 뭐해요😋 ✔️재료 라이스페이퍼,김(1장-4등분) 상추, 오이, 파프리카 (노랑, 빨강) 닭가슴살 또는 훈제오리(취향껏) 땅콩소스( 땅콩버터+간장+식초+물 약간) 👉간단하지만 근사한 비주얼! 👉고기 추가하면 포만감도 Good! 💬 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요! 💚저장하고 건강한 한 끼 도전해보세요! #다이어트식단#라이스페이퍼레시피#홈파티#간단레시피#라이스페이퍼김밥
“홈파티와 도시락, 바뀌는 세상 속에 바뀌는 입맛!” 요즘 세상이 참 빠르게 변하고 있다는 걸 식탁 위에서도 느끼고 있지~~~~ 연애인도시락으로 웨딩단체도시락으로 하루 몇백개씩 제주도에서 비행기 태워 보내달라는 전화까지 받을 정도로 인기 만점이었는데 2-3년 사이 많이들 변했더라고.... 다시금 집중해서 업시키려고해. 변해야만 살아남으니까~~~~~~ 홈파티 음식과 도시락 메뉴를 리뉴얼하려고 하는데, 더 감각적으로, 더 실용적으로. 하지만, 가장 중요한 건 ‘고객의 기준’ 아닐까? 그래서 물어보려고~~~~~~~ 여러분은 음식을 고를 때 무엇을 가장 중요하게 생각하시나요? ●비주얼? ●맛? ●가격대비 만족도? ●건강한 재료? ●보관과 이동의 편의성? 특별한 날에 꼭 있었으면 하는 메뉴 또는 도시락에서 요즘 자주 찾게 되는 음식이 있다면 댓글이나 메시지로 편하게 알려주세요. 😊 작은 의견 하나하나가 앞으로의 엔젤스데이를 바꿉니다. 정말 진심으로 기다릴게요.💛
도시락 속 반찬, 이대로 괜찮을까요? 많은 분들이 도시락을 준비하며 반찬을 어떻게 보관해야 할지 고민합니다. 특히 여름철에는 조금만 방치해도 음식이 쉽게 상하는 것을 경험했을 겁니다. 우리 눈에는 멀쩡해 보이는 음식도 세균이 증식하기 쉬운 환경에 놓일 수 있습니다. 도시락 반찬은 되도록 수분이 많지 않은 것을 선택하는 것이 좋습니다. 졸인 반찬, 볶음 요리 등 열 처리한 음식이 훨씬 안전합니다. 또한, 용기 안쪽에 냉각제를 함께 넣으면 온도를 낮춰 상온에서 유통기한을 약간 늘릴 수 있습니다. 작은 습관이 큰 차이를 만들어냅니다. 건강한 도시락 생활을 원한다면 철저한 재료 선택과 보관법부터 신경 써보세요. 더 많은 음식 정보와 꿀팁을 알고 싶다면 팔로우 해주세요. 🍴