'소고기+요리' 검색 분석 결과

분석 대시보드

새 검색 또는 수정

요약 통계

총 스레드 수
7
총 좋아요
3,035
총 리포스트
1,526

검색 결과 스레드 (점수 순 정렬)

로그인 필요

콘텐츠를 보려면 로그인이 필요합니다

로그인하고 원하는 스레드 정보를 분석해보세요.

1위
dr_reviv
2025년 01월 18일
점수
30,216

으른의 요리 1 탄 사실 셀프요리를 하면, 주재료를 엄청 넣을 수 있다는게 장점인거같아 ㅋㅋ 나는 일년에 한두번 곰솥에 소고기 2kg을 넣고 미역국을 끓여. 기장미역부터 나를 위해 좋은 재료들을 사서 보신하는 느낌으로….? 친구들은 소고기미역찜이라고 부르지만, 내 낙이야 ㅎ 사는 빌라 건물 사람들하고도 친하게 지내서 나누어주거나, 친구를 만나면 나누어 주기도 해 ㅎ. 어때? ㅎ 어른의FLEX

2,326 1,441 1 2,692
Threads에서 보기 →
2위
southern.kyle.06
24일 전
점수
1,276

[ 한국/미국 20년+ 살림남의 요리 꿀팁 ] 부제 : 한국 음식점에서 먹는 맛 - 닭갈비엔 카레가루 - 제육엔 혼다시 조금 - 볶음밥엔 미원 조금 - 김치찌개에 라드 조금 - 탕/찜 요리엔 코인육수 - 감자탕 목뼈는 월마트 - 떡볶이엔 소고기 다시다 - 끝맛이 밍밍하면 간마늘 - 돼지고기 요리엔 생강맛술 - 짜장엔 라드 & 치킨파우더 - 찜닭/갈비찜엔 노두유 간장 - 감칠맛 필요하면 참치액젓 - 참치액젓 없음 게세마리 소스 - 볶을때 양파 반은 나중에 넣기 (아삭) - 생 새우/해물은 더 나중에 넣기 (질김) - BBQ 양념치킨 소스엔 딸기잼 - 한국식 파스타엔 굴소스 조금 - 탕수육 튀김옷은 많이 묽게 - 너무 짜면 설탕말고 식초 - 칼칼한 맛은 세라노 페퍼 - 매운맛은 고운 고춧가루 - 빨간색은 굵은 고춧가루 - 파기름은 약한불에 - 배 대신 애플소스 * 조미료 싫어하시는 분들은 패스 요즘은 @jangkadaemi 레시피 참고 중! 생각나는 요리팁 공유 부탁 🙏

3위
brian_oceanview
2025년 10월 05일
점수
996

[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??

a.m.hixx
2025년 01월 15일
점수
350

이런 소고기 뭇국은 처음일걸? 먹다가 남아 졸일대로 졸여진 소고기뭇국을 갈아서 만든 요리 🥩🫕 📂 레시피는 댓글에

shinyang22
2025년 04월 13일
점수
161

소고기 볶아서 소고기샌드위치! ㅎㅎ 홈메이드 샌디치야ㅋㅋ 고양이 좋아하고 요리 좋아해 물론 술은 더 좋아해😂😂

chuchu0__0
2025년 04월 02일
점수
40

따뜻한 밀푀유나베 요리👩🏻‍🍳✨ 한우 소고기, 배추, 청경채, 물만두, 표고버섯, 깻잎, 팽이버섯, 엄지 새송이버섯, 쯔유 육수, 칠리소스 밀푀유나베는 일본식 전골 요리로, 밀푀유라는 이름처럼 여러 겹을 쌓아 만드는 게 특징이에요. 배추 잎 사이사이에 샤브샤브용 소고기를 겹겹이 쌓고, 그것을 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 둥글게 배치한 다음 육수를 부어 끓이는 방식의 요리!🔥 #방송인 #셰프 #밀푀유나베 #소고기요리 #식단요리

simplywon_
17시간 전
점수
6

🥢 잡채 이야기 어느 날, 당면이 말했어요. “나는 길고 투명하지만, 그냥 있으면 심심해요!” 그때 당근, 시금치, 버섯, 소고기 친구들이 모였어요. “우리랑 같이 볶이면 맛있고 신나는 요리가 될 수 있어!” 그래서 친구들은 함께 달콤한 간장 소스와 참기름을 만나 한 그릇에 모였답니다. 결과는? 색깔도 맛도 모두 어울리는 최고의 요리, 잡채! 빨강: 당근 → 눈을 건강하게 초록: 시금치 → 힘이 나는 비타민 갈색: 고기와 버섯 → 튼튼 근육과 맛 이렇게 잡채는 여러 친구가 모여서 서로 도와주는 요리라는 뜻도 가지고 있어요. 먹으면서 친구들과 나누면 더 즐겁답니다! #잡채만들기 #잡채 #자유학기제 #방과후특강 #방과후요리 #요리수업 #전주다움