'소고기 요리����'"/'/"' 검색 분석 결과
분석 대시보드
요약 통계
검색 결과 스레드 (점수 순 정렬)
콘텐츠를 보려면 로그인이 필요합니다
로그인하고 원하는 스레드 정보를 분석해보세요.
으른의 요리 1 탄 사실 셀프요리를 하면, 주재료를 엄청 넣을 수 있다는게 장점인거같아 ㅋㅋ 나는 일년에 한두번 곰솥에 소고기 2kg을 넣고 미역국을 끓여. 기장미역부터 나를 위해 좋은 재료들을 사서 보신하는 느낌으로….? 친구들은 소고기미역찜이라고 부르지만, 내 낙이야 ㅎ 사는 빌라 건물 사람들하고도 친하게 지내서 나누어주거나, 친구를 만나면 나누어 주기도 해 ㅎ. 어때? ㅎ 어른의FLEX
[ 한국/미국 20년+ 살림남의 요리 꿀팁 ] 부제 : 한국 음식점에서 먹는 맛 - 닭갈비엔 카레가루 - 제육엔 혼다시 조금 - 볶음밥엔 미원 조금 - 김치찌개에 라드 조금 - 탕/찜 요리엔 코인육수 - 감자탕 목뼈는 월마트 - 떡볶이엔 소고기 다시다 - 끝맛이 밍밍하면 간마늘 - 돼지고기 요리엔 생강맛술 - 짜장엔 라드 & 치킨파우더 - 찜닭/갈비찜엔 노두유 간장 - 감칠맛 필요하면 참치액젓 - 참치액젓 없음 게세마리 소스 - 볶을때 양파 반은 나중에 넣기 (아삭) - 생 새우/해물은 더 나중에 넣기 (질김) - BBQ 양념치킨 소스엔 딸기잼 - 한국식 파스타엔 굴소스 조금 - 탕수육 튀김옷은 많이 묽게 - 너무 짜면 설탕말고 식초 - 칼칼한 맛은 세라노 페퍼 - 매운맛은 고운 고춧가루 - 빨간색은 굵은 고춧가루 - 파기름은 약한불에 - 배 대신 애플소스 * 조미료 싫어하시는 분들은 패스 요즘은 @jangkadaemi 레시피 참고 중! 생각나는 요리팁 공유 부탁 🙏
[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??
소고기 무국 700명프로젝트 요리 좋아하면 스친하자!
요리 고수 스친들 도와줘~ 소고기 불고깃감 1kg를 받았는데 소분 안되어있는 냉동이야 ㅠㅠ 나 요리 잘 못하는데, 뭐 해먹지?
소고기 볶아서 소고기샌드위치! ㅎㅎ 홈메이드 샌디치야ㅋㅋ 고양이 좋아하고 요리 좋아해 물론 술은 더 좋아해😂😂
소고기 장조림 정말 좋아하는데 생각보다 만들기 번거롭더라고요.. 반찬가게 장조림은 짜고.. 입에 안맞고..🥹 소보로 장조림 알고 난 뒤로 이것만 해먹어요🤤 뜨거운 밥에 버터 한조각 올리고 소보로 장조림 양껏 올려서 슥슥 비벼 먹으면! 밥 한 공기로는 모자르더라고요 🍚 🍚 ❤️ 💫 소보로 장조림 ✔️재료 소고기 다짐육 200g 메추리알 300g 청양고추 소금 후추 참기름 깨 다진 마늘 1T 맛술 2T ✔️양념장 진간장 6T 참치액젓 1T 매실청 1T 알룰로스 1T 물 150ml 🔎레시피 1. 소고기 다짐육 핏기 제거하고 소금, 후추, 맛술 넣고 수분 다 날아갈 때까지 볶아주세요. 2. 진간장, 참치액젓, 매실청, 알룰로스, 물, 메추리알 넣고 10분 끓여주세요. 3. 청양고추, 깨, 참기름 넣어주면 완성입니다. #집밥 #레시피 #반찬 #요리 #자취요리 #간단요리 #장조림 #소보로장조림 #food #cooking
🇺🇿 우즈베키스탄 요리 진짜 맛있어. 양고기 소고기 요리 좋아하신분 좋아하실 것 같아요 근데 이 보장 진짜 … 😅