'소고기 요리����'"/'/"' 검색 분석 결과
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으른의 요리 1 탄 사실 셀프요리를 하면, 주재료를 엄청 넣을 수 있다는게 장점인거같아 ㅋㅋ 나는 일년에 한두번 곰솥에 소고기 2kg을 넣고 미역국을 끓여. 기장미역부터 나를 위해 좋은 재료들을 사서 보신하는 느낌으로….? 친구들은 소고기미역찜이라고 부르지만, 내 낙이야 ㅎ 사는 빌라 건물 사람들하고도 친하게 지내서 나누어주거나, 친구를 만나면 나누어 주기도 해 ㅎ. 어때? ㅎ 어른의FLEX
시어머니가 국물 딱 1숟가락 드시더니 눈을 아주 크게 뜨고 물으셨다😳 “이거 어떻게 만들었니???“ ”미역국이 어떻게 이런 맛이 나니??” 그러더니 한그릇 원샷 때리심ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 우리 시어머니 스펙은, ✅ 요리 경력 60년차 ✅ 식당 운영 경력 ⭕️ ✅ 집반찬도 다시다 사용 ✅ 김장은 한 번에 300포기씩 미역국 레시피 궁금해? 재료는 딱 4가지야 OOOO + 소고기 + 미역 + OOO!😋
[ 한국/미국 20년+ 살림남의 요리 꿀팁 ] 부제 : 한국 음식점에서 먹는 맛 - 닭갈비엔 카레가루 - 제육엔 혼다시 조금 - 볶음밥엔 미원 조금 - 김치찌개에 라드 조금 - 탕/찜 요리엔 코인육수 - 감자탕 목뼈는 월마트 - 떡볶이엔 소고기 다시다 - 끝맛이 밍밍하면 간마늘 - 돼지고기 요리엔 생강맛술 - 짜장엔 라드 & 치킨파우더 - 찜닭/갈비찜엔 노두유 간장 - 감칠맛 필요하면 참치액젓 - 참치액젓 없음 게세마리 소스 - 볶을때 양파 반은 나중에 넣기 (아삭) - 생 새우/해물은 더 나중에 넣기 (질김) - BBQ 양념치킨 소스엔 딸기잼 - 한국식 파스타엔 굴소스 조금 - 탕수육 튀김옷은 많이 묽게 - 너무 짜면 설탕말고 식초 - 칼칼한 맛은 세라노 페퍼 - 매운맛은 고운 고춧가루 - 빨간색은 굵은 고춧가루 - 파기름은 약한불에 - 배 대신 애플소스 * 조미료 싫어하시는 분들은 패스 요즘은 @jangkadaemi 레시피 참고 중! 생각나는 요리팁 공유 부탁 🙏
스치니들아 요리 잘하는 스치니 있을까⁉️😮 나는 내가 세계최고 💩손이라고 생각하거든? 내 썰 들어볼래? 1. 차돌박이 된장찌개를 만들었는데 달콤했음 -당연히 레시피보고 함❗️😀 무려 다시마와 멸치로 육수도우려서 써봄.. 2. 소고기 미역국 끓였는데 쇠?맛이 남 -이것도 당연히 레시피 보고.. 소고기에서 나온 핏물때문이 아닐까 예상했었지만, 치킨타올로 다 닦고 넣었음❗️ 3. 고추장 찌개 만들었는데 감기약맛이 남 -이것도 레시피보고..ㅎ 왠지 한입 먹었는데 감기약 맛이 나더라고.. 달콤한데 쓴맛? 그리고 약같은 향이났어🥺 4. 라면 1개 이상 못끓임. 그리고 라면 끓이는 냄비를 꼭 써야함! - 냄비가 바뀌면 물조절을 못해... 1개이상 못끓이는것도 같은이유 ㅎㅅㅎ.. 5. 펜션 놀러가서 바베큐하다 남은 소시지를 구움 그냥 먹기엔 심심할거같아서 남은 청양고추를 썰어서 넣음 근데 식용유가 없어서 안넣었더니 화생방 강제오픈 ㅎㅎ 사진이 없는 이유 먹고 충격받아서 찍을수가 없었어😀
[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??
나 소고기 무국 만들어써!!!! 요리 배워봐도 괜찮을까👉🏻👈🏻
빨간 소고기 무국을 끓였는데 쓴맛?이 나 고춧가루, 국간장, 참치액, 소고기다시다, 1분 코인육수 넣었는데 뭐가 문제인거지? 어떻게 해야되는지 아시는 분 있나요?? 많이 끓였는데ㅜㅜ
소고기 뭇국인데 스친이들 취향은 뭐야? 1. 맑은 소고기 뭇국 2. 매운 소고기 뭇국 오늘 했는데 돌솥에 해서 먹으니까 진짜 맛있었어 내 취향은 뭐냐면.... 스하리💛
겨울철엔 소고기 다짐육 소분해놓으면, 활용할 요리 정말 많다. 편리해~