'소고기 요리����'"/'/"' 검색 분석 결과

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검색 결과 스레드 (점수 순 정렬)

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1위
dr_reviv
2025년 01월 18일
점수
30,065

으른의 요리 1 탄 사실 셀프요리를 하면, 주재료를 엄청 넣을 수 있다는게 장점인거같아 ㅋㅋ 나는 일년에 한두번 곰솥에 소고기 2kg을 넣고 미역국을 끓여. 기장미역부터 나를 위해 좋은 재료들을 사서 보신하는 느낌으로….? 친구들은 소고기미역찜이라고 부르지만, 내 낙이야 ㅎ 사는 빌라 건물 사람들하고도 친하게 지내서 나누어주거나, 친구를 만나면 나누어 주기도 해 ㅎ. 어때? ㅎ 어른의FLEX

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2위
clarastory.tistory
29일 전
점수
1,888

시어머니가 국물 딱 1숟가락 드시더니 눈을 아주 크게 뜨고 물으셨다😳 “이거 어떻게 만들었니???“ ”미역국이 어떻게 이런 맛이 나니??” 그러더니 한그릇 원샷 때리심ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 우리 시어머니 스펙은, ✅ 요리 경력 60년차 ✅ 식당 운영 경력 ⭕️ ✅ 집반찬도 다시다 사용 ✅ 김장은 한 번에 300포기씩 미역국 레시피 궁금해? 재료는 딱 4가지야 OOOO + 소고기 + 미역 + OOO!😋

3위
brian_oceanview
2025년 10월 05일
점수
984

[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??

s_sso_lovely
2025년 07월 20일
점수
294

빨간 소고기 무국을 끓였는데 쓴맛?이 나 고춧가루, 국간장, 참치액, 소고기다시다, 1분 코인육수 넣었는데 뭐가 문제인거지? 어떻게 해야되는지 아시는 분 있나요?? 많이 끓였는데ㅜㅜ

aria_yeojin
2025년 07월 04일
점수
243

소고기 맛있게 먹으려구 버섯이랑 아스파라거스랑 마늘 같이 구웠는데 .. 찍고보니 마늘 미춌따 ㅋㅋㅋㅋ 한국인들 이렇게 마늘 먹는거 보면 외국에선 경악한댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 우리집에 귀신 못오것지?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👻🎃👊🤛🤜

oryza.archive
2025년 10월 11일
점수
77

궈먹기엔 질기고 장조림엔 아까운 고기로 볶음 요리😋 몽골리안비프 개맛있음 [사용한 재료] 소고기 450g 쪽파 150g 생강 1조각 마늘 4개 건고추 2개 [마리네이드 앙념] 간장 2스푼 황주 2스푼 + 감자 전분 [볶음 양념] 설탕 2스푼 간장(생추) 3스푼 노추 1스푼 물 반컵 치킨스톡 소량 미원 소량 +참기름, 참깨 #요리 #레시피 #몽골리안비프 #mongolianbeef

30yeon
6시간 전
점수
11

오늘 교회에서 떡국 끓여서 식사 한다는데 난 교회 안다니는 남편 생각해서 오자마자 소고기나베 준비해서 휘리릭 만들었더니 배불러서 안먹는다네 어젯밤 과식에 아침에 버터차 속이 느글거린다나 뭐래나 ㅎ 그래서 나혼자 맛있게 먹었어 물 끓이다 한알 육수 두개 넣고 물끓으면 핏물뺀 불고기감 소고기 넣고 배추 버섯 청경채 넣고 담백면 한봉지 넣고 끓여주면 10분컷 요리 완성이더라 이거 먹으면 든든하고 속편하고 살찔 걱정도 없다면 만들어 먹을거야? 인스턴트 라면 이런거 먹지 말고 이렇게 먹어봐