'소고기 요리' 검색 분석 결과

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검색 결과 스레드 (점수 순 정렬)

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1위
dr_reviv
2025년 01월 18일
점수
30,216

으른의 요리 1 탄 사실 셀프요리를 하면, 주재료를 엄청 넣을 수 있다는게 장점인거같아 ㅋㅋ 나는 일년에 한두번 곰솥에 소고기 2kg을 넣고 미역국을 끓여. 기장미역부터 나를 위해 좋은 재료들을 사서 보신하는 느낌으로….? 친구들은 소고기미역찜이라고 부르지만, 내 낙이야 ㅎ 사는 빌라 건물 사람들하고도 친하게 지내서 나누어주거나, 친구를 만나면 나누어 주기도 해 ㅎ. 어때? ㅎ 어른의FLEX

2,326 1,441 1 2,692
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2위
southern.kyle.06
24일 전
점수
1,276

[ 한국/미국 20년+ 살림남의 요리 꿀팁 ] 부제 : 한국 음식점에서 먹는 맛 - 닭갈비엔 카레가루 - 제육엔 혼다시 조금 - 볶음밥엔 미원 조금 - 김치찌개에 라드 조금 - 탕/찜 요리엔 코인육수 - 감자탕 목뼈는 월마트 - 떡볶이엔 소고기 다시다 - 끝맛이 밍밍하면 간마늘 - 돼지고기 요리엔 생강맛술 - 짜장엔 라드 & 치킨파우더 - 찜닭/갈비찜엔 노두유 간장 - 감칠맛 필요하면 참치액젓 - 참치액젓 없음 게세마리 소스 - 볶을때 양파 반은 나중에 넣기 (아삭) - 생 새우/해물은 더 나중에 넣기 (질김) - BBQ 양념치킨 소스엔 딸기잼 - 한국식 파스타엔 굴소스 조금 - 탕수육 튀김옷은 많이 묽게 - 너무 짜면 설탕말고 식초 - 칼칼한 맛은 세라노 페퍼 - 매운맛은 고운 고춧가루 - 빨간색은 굵은 고춧가루 - 파기름은 약한불에 - 배 대신 애플소스 * 조미료 싫어하시는 분들은 패스 요즘은 @jangkadaemi 레시피 참고 중! 생각나는 요리팁 공유 부탁 🙏

3위
brian_oceanview
2025년 10월 05일
점수
996

[ 가족의 눈을 번쩍 뜨이게 하는 요리 꿀팁 ] 명절에 동그랑땡, 깻잎전 많이들 만드시죠? 반죽용 다짐육을 <항정살 6~70% + 소고기 3~40%>로 섞으면, 입에서 살살 녹는 전이 됩니다. 입맛 까다로운 장인어른도 제가 만든 동그랑땡, 깻잎전 드시고는 “이젠 우리 집 건 못 먹겠다” 하셨고 장모님은 용돈까지 주시더군요 ㅋㅋㅋ 그러고보니... 이건 용돈 받는 꿀팁인가??

aria_yeojin
2025년 07월 04일
점수
243

소고기 맛있게 먹으려구 버섯이랑 아스파라거스랑 마늘 같이 구웠는데 .. 찍고보니 마늘 미춌따 ㅋㅋㅋㅋ 한국인들 이렇게 마늘 먹는거 보면 외국에선 경악한댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 우리집에 귀신 못오것지?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👻🎃👊🤛🤜

sootory_writer
2025년 10월 05일
점수
216

요리 고수 스친들 도와줘~ 소고기 불고깃감 1kg를 받았는데 소분 안되어있는 냉동이야 ㅠㅠ 나 요리 잘 못하는데, 뭐 해먹지?

sallim__bear_
2025년 06월 14일
점수
191

바쁠 때, 입맛 없을 때 ‘이거’ 하나면 한끼 끝입니다.🫶🏻 <재료> 다진 소고기 300g, 청양고추 3개, 고추장 6스푼, 미림 1스푼, 다진마늘 1스푼, 물엿 1스푼, 알룰로스 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 <레시피> 청양고추 3개 다져 놓으면 밑 준비 끝! 다진 마늘 1스푼, 미림 1스푼, 후추 톡톡 잘 볶아주세요. 고기가 완전히 익으면 다져둔 청양고추 넣고 고추장 6스푼, 물 50ml 넣습니다. 밑바닥 타지 앉게 약불에서 3분 볶다가 물엿 1스푼, 알룰로스 1스푼, 참기름 1스푼 넣고 잘 섞으며 3분 더 볶으면 완성입니다. #소고기약고추장 #약고추장 #볶음고추장 #집밥 #반찬 #레시피 #살림 #요리 #한식 #간단요리 #자취요리

shinyang22
2025년 04월 13일
점수
161

소고기 볶아서 소고기샌드위치! ㅎㅎ 홈메이드 샌디치야ㅋㅋ 고양이 좋아하고 요리 좋아해 물론 술은 더 좋아해😂😂

jycook_0824
6일 전
점수
121

소고기 장조림 정말 좋아하는데 생각보다 만들기 번거롭더라고요.. 반찬가게 장조림은 짜고.. 입에 안맞고..🥹 소보로 장조림 알고 난 뒤로 이것만 해먹어요🤤 뜨거운 밥에 버터 한조각 올리고 소보로 장조림 양껏 올려서 슥슥 비벼 먹으면! 밥 한 공기로는 모자르더라고요 🍚 🍚 ❤️ 💫 소보로 장조림 ✔️재료 소고기 다짐육 200g 메추리알 300g 청양고추 소금 후추 참기름 깨 다진 마늘 1T 맛술 2T ✔️양념장 진간장 6T 참치액젓 1T 매실청 1T 알룰로스 1T 물 150ml 🔎레시피 1. 소고기 다짐육 핏기 제거하고 소금, 후추, 맛술 넣고 수분 다 날아갈 때까지 볶아주세요. 2. 진간장, 참치액젓, 매실청, 알룰로스, 물, 메추리알 넣고 10분 끓여주세요. 3. 청양고추, 깨, 참기름 넣어주면 완성입니다. #집밥 #레시피 #반찬 #요리 #자취요리 #간단요리 #장조림 #소보로장조림 #food #cooking

yura.a_a
2025년 07월 09일
점수
36

🇺🇿 우즈베키스탄 요리 진짜 맛있어. 양고기 소고기 요리 좋아하신분 좋아하실 것 같아요 근데 이 보장 진짜 … 😅

simplywon_
17시간 전
점수
6

🥢 잡채 이야기 어느 날, 당면이 말했어요. “나는 길고 투명하지만, 그냥 있으면 심심해요!” 그때 당근, 시금치, 버섯, 소고기 친구들이 모였어요. “우리랑 같이 볶이면 맛있고 신나는 요리가 될 수 있어!” 그래서 친구들은 함께 달콤한 간장 소스와 참기름을 만나 한 그릇에 모였답니다. 결과는? 색깔도 맛도 모두 어울리는 최고의 요리, 잡채! 빨강: 당근 → 눈을 건강하게 초록: 시금치 → 힘이 나는 비타민 갈색: 고기와 버섯 → 튼튼 근육과 맛 이렇게 잡채는 여러 친구가 모여서 서로 도와주는 요리라는 뜻도 가지고 있어요. 먹으면서 친구들과 나누면 더 즐겁답니다! #잡채만들기 #잡채 #자유학기제 #방과후특강 #방과후요리 #요리수업 #전주다움