'참기름' 검색 분석 결과
분석 대시보드
요약 통계
검색 결과 스레드 (점수 순 정렬)
콘텐츠를 보려면 로그인이 필요합니다
로그인하고 원하는 스레드 정보를 분석해보세요.
이게 진짜 품질 좋은 국산 참기름 색이야😄살면서 한번도 못봤던 비주얼이지?ㅋ 작은 방앗간이라 대량 생산 할수도 없음 진짜를 알아봐 주는 사람들에게 최고의 국산 참기름 맛을 선사 하고 싶어😄
나는 가정어린이집을 4년 정도 운영했는데 내 어린이집 식단 철학은 유기농이었어 물론 나의 핏줄 1.2 가 성조숙증이라서 더 예민했는데 어린이집 식재료는 기본이 한살림이었고 한살림이 아닌 식재료는 간장이랑 분말육수 그리고 조청 전부다 한살림으로 하기엔 간장이랑 육수가 맛이 없고 한살림 조청은 넓다란 유리병이라 사용하기가 나쁨 조미료는 샘표 501, 샘이네 국간장, 예찬원 가마솥 분말육수 한살림 맛술(미온=이건 진짜 술이라 배달 안되고 매장가서 사야함) 한살림 올리고당, 명인조청, 그리고 한살림 마스코바도 설탕 한살림 구운소금, 한살림 참기름 들기름 그리고 후추와 맛소금 식재료 단가가 좀 높긴했지 참치액 이런거 안썼어 어차피 다 msg.. 선생님도 먹고 살어야지… 세상 조미료 없는 밥은 맛이 없어 나만 후추 퐉퐉, 맛소금 퐉퐉 어린이집 밥이 맛있다=조미료가 많다 라고 생각하면 돼 어린이집은 또 저염이다… 저 분말육수랑 저 조청 맛있다
기본조미료 추천해주세요. 집에서 취미, 생존요리용입니다. 좀 비싸도 okay, 대기업제품, 되도록 국산원료, 첨가물이 적은 정통방식 조미료를 사용해보고 싶어요. 혹은 해당 제품의 하이엔드급 일단 제가 쓰는거 1. 간장 - 샘표 국산콩 양조간장 썼다가, 다시 양조간장 701로 넘어감 2. 된장 - 샘표 국산콩 백일된장(이거 뭔가 입에 안맞아요...ㅜㅠ 추천바랍니다 최순위) 3. 고추장 - 순창 우리쌀로 만든 100% 국산 고추장 4. 식초 - 오뚜기 이천쌀로만든 막걸리식초(환만식초가 그리맛있나요?) 5. 소금 - 한주소금 6. 굴소스 - 이금기 프리미엄 7. 쌈장 - 풀무원 고소쌈장(튜브형) 8. 설탕 - 백설 황설탕 9. 소고기다시다, 멸치다시다, 조개다시다 - CJ 골드 10. 맛소금 - 대상 11. 미원 - 대상 감칠맛 미원 12. 참기름 들기름 고춧가루 - 할머니표, 그리고 오뚜기 국산 나와 조미료 고르는 기준이 비슷한 사람은 추천좀 부탁해
농산물 카르텔. 고춧가루, 김치, 참기름, 들기름 이 4가지가 진짜 국산, 좋은거 찾기 힘들거든 물론 한살림 자연드림 가서 비싸게 사면 됨 ㅋ 내가 어린이집하면서 알게 된 사이트인데 “남도장터” 전남에서 키우고 가공한 국산 상품 모음집?? 그런 사이트인데 고춧가루 김치 참기름 들기름 참깨 들깨 조기 굴비 전복 돼지고기 김치 깍두기.. 진짜 다 괜찮았어 종종 쿠폰도 줌 나도 어린이집 하면서 알게 된 사이트라 많은 스치니들이 생소할수 있을거 같음 나도 뭐 이런 사이트가 있나 싶었거든 필요한 스치니는 방문해보라구 남도장터.. 물건은 진짜 좋아 특히 덕동원 깍두기 ㅋㅋ맛있떵 ㅋㅋㅋㅋ
@jeong_dam_luv 정담방앗간 참기름 드디어 구매!! 기존 참기름 다 먹느라 힘들었다^^; 택배로 오자마자 반찬가게 달려가서 비벼먹을 반찬 사왔어ㅎㅎ 슈퍼에서 파는 참기름은 인공적인맛이 너무 강하더라고..느끼한 기름먹는 맛.. 2인가족이라 떡집에서 파는 참기름은 양이 너무 많아서 버리는게 더 많았어 근데 딱 작은사이즈의 국산참기름이 있는거야!! 맛도최고 건강도최고😆 앞으로 계속 비빌일만 남았어..ㅎㅎㅎ 빨리 다른 스치니의 간장게장과 조합해서 비벼먹고싶어 (사진은 이쁘게찍을줄몰라..일단 배고파서 다급하게 찍음😅)
나 참기름 방앗간하는데 이 글 많이 읽어주면 좋겠어! 갈색기름은 깨도 갈색 나올때까지 까맣게 볶아서 짠거라고 오해하는데... 아니다아니야... 기름 짜고 나온 깻묵도 아주 예쁜 황토색이야. 사진에 깨 원물 그대로, 짜고 나온 깻묵 비교해봐바. 갈색 참기름이라고 건강에 안좋게 짠거 아니고 적당한 온도에 볶고 짜서 고소한 향미도 최고야! 갈색참기름은 발암물질 벤조피렌 나온다고 오해하는 사람들이 있는데 매년 품질검사 필수로 하고, 9년동안 나온적 한번도 없어. 대부분 기름집 다 같을꺼야. 연한색 기름, 기름방앗간이라면 짤 줄 몰라서 안하는곳은 없을거라 생각해. 우리는 깨 아예 안볶고도 기름 짤 수 있는 노하우도 있어. 그게 바로 생들기름이구. 우리 제품이 최고다! 라는 말은 함부로 하지 않을게. 다만 타업체들 모두 나름의 방식으로 자부심가지고 열심히 착유하고 있을테니 갈색 참기름도 안심하고 먹어주라. 며칠전에도 썼는데.. 너무 답답해서 또 썼어.. 긴 글 읽어줘서 고마워!
안녕 리뷰왕 김종길이야 첫번째 제품은 내가 어머니이름을 걸고 5년간 팔아온 제품 "전연화 참기름"에 대해 알려줄께 전연화 참기름은 전통압착 방식 참기름이라 고소하다는게 장점이야 요즘"저온압착"방식이 유행이지? 하지만 참기름은 모두 고온압착인거 알아? 전통압착 방식은 매우 뜨겁게해서 고온으로 깨를 볶아서 기름을 짜내는 방식인데 거의 태우듯이 볶을수록 더 고소 해지거든 그래서 옛날 방앗간에서는 서로 고소한 참기름을 만들기 위해 거의 태우다 싶이 했어 하지만 태우는 과정에서 발암물질이 나오게 되거든 그게바로 벤조피렌이야 사람들이 건강에 신경을 쓰기 시작하면서부터 발암물질이 나오지 않을 온도까지만 열을 가해 참깨를 볶시 시작했어 그러다가 이제 온도를 많이 낮추는 경쟁에 돌입한거야 그걸 저온압착이라고해 저온은 고소한 향이 많이 사라져서 맛이 없어 대신 색이 맑아져~태우지 않았으니깐 저온이라고 좋은건 아니야~벤조피랜이 검출되기 전까지의 온도로 볶은게 더 좋은거 아닐까? 댓글에 이벤트~
드디어 먹어봤다! 이거 뭔지 알지?? 밥, 회, 초장, 참기름 개맛있는데???? ✨️👀 띠용!
このごま油、大変好みでした。売っている場所をご存知の方いらっしゃいますか? 이 참기름, 굉장히 취향이었어요. 파는 곳 아시는 분 계신가요?
얘두라 행복한 금요일이다!!! 날이면 날마다 오는 라면 세일 2-3주에 한 번은 그래도 돌아가면서 세일을 하는 듯?! 안성탕면 20개 1박스 20.49유로 https://amzn.to/45Q7gWg 튀김우동 큰사발 1.79유로 https://amzn.to/45IgtQi 신라면 큰사발 16개 27.89유로 개당 1.74유로 https://amzn.to/4oP1Zqr 비비고 참기름 160ml 5.89유로 https://amzn.to/4mVV2SR emma basic 김치 후리카케 토핑 https://amzn.to/4mtRBmE